Сведения об изменении персональных данных как заполнить

Приложения к загранпаспорту о смене фамилии Бесплатная юридическая консультация: Инструкция по заполнению анкеты на паспорт старого образца Дата: месяц, год.

Приложения к загранпаспорту о смене фамилии


Бесплатная юридическая консультация:

Инструкция по заполнению анкеты на паспорт старого образца

  • Дата: месяц, год в формате «ММ.ГГГГ» (06.2002).
  • Должность и место работы/учебы: должность, учреждение (менеджер, ООО «Ромашка») или статус и учебное заведение (студент, Московский государственный университет). В случае пропуска в деятельность более одного месяца указывается «временно не работал(а)» — в третьей графе в данном случае пишется адрес прописки. Если происходили изменения в должности без изменения места работы, данные вносятся в одну строку (консультант, менеджер, ЗАО «Василевский»), если размер поля не позволяет — вносится только последняя должность. В графе «год увольнения» в последнем месте работы вносится запись «н/в».
  • Адрес: город, улица, дом, квартира (г.Москва, Ленинградский пр-т, д.12).
  • В последней графе таблицы с трудовой деятельностью указывается номер трудовой книжки (Трудовая книжка ВT-VII №от 31.10.1997 г.) и вкладыша (Вкладыш ВТ№от 01.09.2006 г.).
  • В случае если не хватает граф для внесения всех мест работы, дополнительно заполняется Приложение 2а.

Оглавление:

Заполняется в случае проживания не по месту прописки. Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, — гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина.

Смена фамилии: какую дату указать в заявлении на загранпаспорт

У некоторых заявителей при заполнении анкеты возникает вопрос, какое число нужно указать в графе «дата замены фамилии». Специалисты отвечают на этот вопрос однозначно. Поскольку факт изменения данных фиксируется в ЗАГСе, соответственно, требуемой датой считается либо дата заключения брака, либо дата внесения изменения в записи актов гражданского состояния на любом другом основании.

Нередко в жизни человека наступают обстоятельства, приводящие к смене фамилии. Чаще всего с подобной ситуацией сталкиваются женщины, ведь никого не удивишь сменой фамилии со стороны новобрачной. Решившись на этот шаг, владелец новой фамилии должен понимать, что ему предстоит осуществить переоформление большого количества документов, в том числе и загранпаспорта. Особенно это важно для тех, кто сочетается браком с иностранным гражданином и должен вылететь к месту нового жительства. Поэтому, чтобы получение нового документа прошло в кратчайшие сроки, дата изменения фамилии в заявлении на загранпаспорт должна быть указана корректно.

Заполняем приложение 2Б к анкете на загранпаспорт

Заграничный паспорт с биометрическими данными, выдаваемый на 10 лет, не предусматривает внесения в него данных о детях владельца. В этом случае запрос о том, как заполнить приложение 2 к загранпаспорту нового образца, неактуален. Для несовершеннолетних оформляется собственный заграничный паспорт.

Процедура получения заграничного паспорта начинается с заполнения анкеты. Граждане вносят сведения о себе в бланк и передают документы на рассмотрение миграционной службы ГУВМ МВД. Некоторые пункты анкеты требуют подробного перечисления информации. Гражданин может скачать соответствующее приложение. Для перечисления мест трудоустройства за последнее десятилетие необходим бланк 2а. Для внесения данных о детях следует заполнить приложение 2б на загранпаспорт старого образца 2018 года. Его можно скачать на нашем сайте.


Бесплатная юридическая консультация:

Замена загранпаспорта при смене фамилии через Госуслуги

Обратите внимание! Чаще всего отказы и повторное заполнение требуется при неправильном оформлении блока с трудоустройством, а также фотография, которая не соответствует требованиям. Хотя само фото не используется при создании паспорта, существуют жесткие требования не только по технической составляющей, но и о том, насколько хорошо видно лицо. В поле для загрузки фото есть условные линии, которые очерчивают границы подбородка и глаз.

При оплате через портал Госуслуг безналичным платежом пользователям предоставляется скидка на оплату госпошлины 30%. Ссылка на оплату появляется после одобрения заявления в личном кабинете. Потребуется в первую очередь выбрать способ оплаты – с мобильного телефона, банковской карты или электронного кошелька. А дальше указывают реквизиты соответствующей платежной системы и операция подтверждается одноразовым кодом по СМС.

Замена загранпаспорта после замужества: правила и требования 2018 года

Многие представительницы прекрасного пола после замужества берут фамилию мужа. Однако мало кто задумывается над тем, что вместе с новой фамилией придется пройти длительную процедуру замены всех имеющихся документов, в том числе загранпаспорта. Замена загранпаспорта при смене фамилии после замужества в 2018 году является обязательной, если в будущем планируются поездки за границу. Как быстро нужно сменить данный документ и как происходит процесс замены, рассмотрим в нашей статье.

Как показывает практика, если планируется полет в страну с визовым режимом, а в паспорте уже есть открытая виза, то смена загранпаспорта при смене фамилии после замужества, по крайней мере в ближайшие месяцы, не является обязательной. Кроме того, информация об изменении личных данных в результате бракосочетания в базе не отображается.

Анкета на загранпаспорт нового образца 2018

Если за период работы, учебы, службы у Вас был оформлен допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне, то об этом необходимо написать в 10 пункте анкеты. Пример заполнения пункта о секретности: Во время учебы в МГТУ им. Н.Э.Баумана имел допуск по ф.2, форма снижена на ф.3 в 1997г., форма допуска уничтожена в 2002 году. Данные о форме допуска необходимо выяснить в отделе кадров или в отделе секретности института. Важно помнить, что оформление загранпаспорта для лиц, имеющих форму секретности, может занимать три месяца.


Бесплатная юридическая консультация:

При смене фамилии, имени или отчества загранпаспорт автоматически становится не действительным и подлежит замене, т.е. замена загранпаспорта является обязательной процедурой при смене фамилии, имени или отчества. Наиболее частая причина смена фамилии — выход замуж. После получения свидетельства о браке, в котором указывается новая фамилия, необходимо обменять свой паспорт гражданина РФ, зафиксировать в нем факт изменения фамилии, и после получения нового общегражданского паспорта можно приступать к замене загранпаспорта. Новая фамилия, имя, отчество указываются в самой первой строке первого пункта анкеты на загранпаспорт, а вторая строка, под которой написано «если ранее имели другие фамилию, имя, отчество, укажите их, когда меняли их и где» предназначена для информации о старой фамилии, имени, отчества. Если фамилия (или имя, отчество) сменилась, то в этой строке анкеты указываем «старая фамилия, год смены, наименование ОЗАГСа». Если смены фамилии не было, то необходимо указать «НЕ МЕНЯЛ» или «НЕ МЕНЯЛА». В случае смены фамилии, имени, отчества более одного раза в дополнение к заявлению заполняется Приложение №2 Сведения об изменении персональных данных, в котором указываются все изменения фамилии, имени, отчества. Скачать бланк Сведения об изменении персональных данных

Как получить и заполнить анкету на загранпаспорт нового образца

Если вы работали в организации, заключившей с вами договор, в котором прописывались ограничения на выезд за границу по причине допуска к сведениям секретного характера, то обязательно отметьте это факт, поставив крестик в окошке «ДА». Обязательно впишите название организации и год. При отсутствии подобных обязательств при приобретении загранпаспорта нового типа, отметьте крестиком окошко «НЕТ».

Обязательно поставьте крестик в нужном окошке, отвечая на вопрос о смене Ф.И.О. и пола. При изменении любого из перечисленных в пункте сведений необходимо отразить этот факт в анкете, указать дату смены и место, где это было зафиксировано. Если на момент, когда вы подали заявление на загранпаспорт нового образца, смена фамилии, имени, отчества или пола происходила несколько раз, то понадобиться дополнительный бланк-приложение № 2, где в хронологическом порядке вы перечислите нужные сведения. В основной анкете указывается информация нового вида, последняя смена данных.

Первый шаг на пути к заветному заграничному паспорту нового образца – заполнение анкеты-заявления

Проверьте, есть ли среди ваших программ на компьютере Adobe Acrobat Reader (открыть и заполнить свою анкету вы сможете только посредством этой программы). Если нет, придется скачать, но это совсем не сложно: переходите по ссылке https://get.adobe.com/ru/reader, нажимаете «Установить сейчас», и процесс установки начинается, следуйте подсказкам, и через пару минут программа уже готова к использованию.

Когда закончите заполнение, необходимо будет правильно распечатать анкету-заявление. Она состоит из двух листов, но предоставляется в распечатанном виде только на одном листе. Нажимаем «Файл» — «Печать». В открывшемся окошке в пункте «Масштаб страницы» поставьте «Нет», а также не забудьте поставить галочку в пункте «Двусторонняя печать».


Бесплатная юридическая консультация:

Правила заполнения приложения 2Б к загранпаспорту

  • заполненную анкету установленного образца (при электронной форме подачи заполняются электронные формы на сайте);
  • общегражданский паспорт;
  • действующий загранпаспорт (при наличии);
  • три фотографии 3,5 на 4,5 см., распечатанные на матовой бумаге (при электронной форме подачи загружается одна фотография, имеющая формат JPG, BMP или PNG);
  • квитанция об оплате госпошлины.

Возможность вписывания детей распространяется исключительно на бланки старого образца с пятилетним сроком действия. Гражданам необходимо четко понимать, что в биометрический загранпаспорт они не смогут вписать ребёнка – такая функция в этом документе не предусмотрена. Для каждого ребёнка, с которым вы собираетесь путешествовать за рубежом, придётся оформлять отдельный заграничный паспорт.

Правила и образец заполнения анкеты на загранпаспорт нового образца

  1. Оформление анкеты заглавными буквами;
  2. Использование полных форм слов (исключением являются общепринятые и однозначные сокращения);
  3. Расположение подписи в пределах рамки;
  4. Отсутствие исправлений (никаких следов корректора и перечёркнутых букв);
  5. Предоставление достоверной информации в заявлении.

Под трудовой деятельностью здесь подразумевается не только работа в организации, но также учёба, военная служба и отбывание наказания в местах заключения. Необходимо вписать периоды, названия учебных заведений и компаний с указанием должности, а также точные адреса. Проверяющие органы интересует, чем занимался заявитель в последний десяток лет.

Источник: http://lawyertop.ru/otpusk/prilozheniya-k-zagranpasportu-o-smene-familii

Главная

Нормативные акты

Оформление загранпаспорта нового образца

Таможенные правила при пересечении границы

Если в анкету не вошли все данные, необходимо заполнить приложения:

Инструкция по заполнению анкеты на загранпаспорт нового образца (паспорт взрослого).


Бесплатная юридическая консультация:

Анкета заполняется в 2-х экземплярах отпечатанная заглавными буквами. На постоянное место жительства и по временной регистрации в 3-х экземплярах.

Пункт 1. Укажите фамилию, имя, отчество. Например: Иванова Анна Михайловна .

Пункт 2. Пол. Отметить: Женский или Мужской.

Пункт 3 . Число, месяц, год рождения. Например: 15.10.1985.

Пункт 4. Место рождения — как указано во внутреннем российском паспорте. Например: Московская область, село «Широкое»


Бесплатная юридическая консультация:

Пункт 5. Если ранее имели другие ФИО, укажите их, когда меняли и где. Например: Фамилия Степанова Имя Анна Отчество Михайловна дата смены 01.05.2011 место смены ЗАГС железнодорожного района г. Москвы . Если не меняли, укажите «не имел(а)».

Пункт 6. Место жительства. Например : Субъект Московская область, Район Ленинский, Населенный пункт город Москва, улица Весенняя, д. 17, кв. 9 . дата регистрации 03.06.2001

Если человек имеет временную прописку, паспорт будет оформляться сроком до 4 месяцев со дня приема документов.

Пункт 7. Адрес места пребывания или фактического проживания.

Пункт 8. Телефон . Например:


Бесплатная юридическая консультация:

Пункт 9. Адрес электронной почты (по желанию).

Пункт 10. Данные паспорта гражданина Российской Федерации. Например: серияномердата выдачи 21.04.2004 Кем выдан 2 отделением милиции г. Москвы.

Пункты 11,12. Если на вас не был оформлен допуск к сведениям особой важности и вы не имеете договорных, контрактных обязательств препятствующих выезду за границу, проставьте: Нет. Если на вас был оформлен допуск (любой формы секретности) обязательно укажите место, организацию, время и форму допуска, дату прекращения допуска. Например: Форма № 3 с 1997 г. по 2001 г. в/чг. Пермь. ( Допуск по форме № 1 оформляется на 10 лет, по форме № 2 на 5 лет, по форме № 3 на 3 года). Если допуск не снят или его срок действия не истек, в выдаче загранпаспорта могут отказать. А также предоставить выписку или справку о прекращении в отношении вас уголовного преследования. Если вы находитесь под следствием оформить загранпаспорт не возможно.

Пункт 13. Указываются данные предыдущего загранпаспорта. Например: серия 65 номервыдан 07.05.2008 УФМС 495 . Если ранее не имели загранпаспорт, указать не имел . Если срок действия паспорта истек- ставится штамп «Аннулировано» и возвращается владельцу. Если срок действия паспорта не истек- он предоставляется в УФМС. Если в паспорте, срок которого истек, имеются действующие визы, то заявитель имеет право написать заявление на возврат паспорта.

Пункт 14. Выписка из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет ( включая учебу и военную службу). Отслужившим в армии указать номера воинских частей и мест их дислокации. Например: в/чМурманск.

Бесплатная юридическая консультация:

Указывается месяц и год поступления на работу. Например: 06.2010, и месяц и год увольнения с работы. Например: наст. время. Кем работаете. Например: ООО «РЕАЛМЕД». Медсестра. Указать адрес предприятия. Например: г. Москва ул. Викулова д. 19 . Если не работали более 1 месяца, указать это. Например: с 09.2008 по 11.2009 Временно не работал. Указать адрес проживания . Например: г.Москва ул. Прохорова д.17, кв.7.

Если вы хотите вписываете ребенка в свой паспорт, надо заполнить Приложение № 2б.

Дата, подпись владельца.

По новым правилам анкету заверять на последнем месте работы не надо.

Сведения об изменении персональных данных.


Бесплатная юридическая консультация:

Если персональные данные были изменены несколько раз и вся информация не поместилась на первом листе анкеты, то необходимо в Приложении №2 указать все изменения.

Пункт 1,2,3,4. Личные данные. Например: Иванова Анна Михайловна. Дата рождения 15.10.1885.

Пункт 4.1, 4.2, 4.3. Предыдущие персональные данные. Например: Петрова Анна Михайловна. Дата смены 20.08.2011. Место смены Ленинский ЗАГС г. Москвы

Сведения о трудовой деятельности за последние 10 лет.

Указываются в том случае, если не поместились на первом листе анкеты.


Бесплатная юридическая консультация:

Заграничный паспорт, документы для оформления загранпаспорта, образец анкеты на загранпаспорт.

Источник: http://www.ozprf.ru/instrukbiomvzr.html

Практические рекомендации, как заполнять приложения 1, 2, 3 и 4 к заявлению на загранпаспорт

В заявлении на выдачу загранпаспорта требуется вносить достаточно много сведений о гражданине, которому паспорт будет оформляться. Когда информация не вмещается в поля анкеты, используются дополнительные бланки – приложения к заявлению.

В данной статье мы рассмотрим как правильно заполнять приложения с учетом всех тонкостей и нюансов.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — просто позвоните, это быстро и бесплатно !


Бесплатная юридическая консультация:

Что это за документы?

До ноября 2017 года приложений к анкете было три: № 2, № 2а и № 2б. Приказом МВД от 16.11.2017 года № 864 утвержден Административный регламент, в котором приводятся новые формы и заявления, и приложений к нему (их стало четыре).

Заявление теперь имеет два вида:

  1. Для совершеннолетних граждан и лиц, признанных судом недееспособными – заполняется бланк из приложения № 1 к регламенту.
  2. Для несовершеннолетних заявителей – из приложения № 2 к регламенту.

Чтобы не было путаницы с одинаковыми номерами приложений, подчеркну: далее речь пойдет о приложениях к заявлению, а до этого говорилось о приложениях к регламенту.

Как правильно их заполнять?

1 — сведения об изменении персональных данных

До ноября 2017 года это было приложение № 2. Оно используется для внесения сведений об изменении персональных данных. В самом заявлении указываются персональные данные, действительные на момент подачи заявления. Если изменений было более одного, эти изменения отражаются в дополнительном бланке. Ниже вы можете скачать бланк приложения сведения об изменении персональных данных для загранпаспорта и пример заполнения.

Следует внести те данные, какие были до их смены, год изменения и место, где изменения фиксировались. Например, в заявлении указываются действующие на момент подачи заявления данные: Иванова Ирина Сергеевна.


Бесплатная юридическая консультация:

Предыдущие личные данные: Петрова Ирина Сергеевна. Дата изменений: 30.11.2017 г. Место, где изменение зафиксировано: Октябрьский ЗАГС г. Санкт-Петербурга.

2 — о трудовой деятельности за последние 10 лет

Эта форма (ранее — № 2а) заполняется сведениями о трудовой деятельности, учебе или службе за последние десять лет, если не хватило места в самом заявлении (о том, как заполнить данные о трудовой деятельности в заявлении на загранпаспорт, мы рассказывали здесь).

  1. Для внесения первой организации следует отсчитать десять лет назад от даты составления заявления (фактическая дата начала работы в данном случае может быть другой).
  2. Информация берется из трудовой книжки в хронологическом порядке:
  • пишется месяц и год начала работы на предприятии (например: 11.2012, месяц и год увольнения с работы, например: 05.2015);
  • кем работал (например: ООО «Сигнал», механик);
  • адрес предприятия (например: Курганская обл., г. Курган, ул. Королева, д. 37).
  • При перерыве в работе или учебе более месяца следует указать «не работал » или «не учился», а вместо адреса организации – адрес места жительства (прописки).
  • Адреса вписываются в формате «область, город, улица, дом».
  • Отслужившие в армии указывают номер воинской части и место ее дислокации (например: в/чг. Хабаровск).
  • При наличии трудоустройства на момент заполнения анкеты после даты начала работы в данной организации вместо даты увольнения пишется НВ, то есть – по настоящее время.
  • Сведения об организациях и предприятиях допускаются как юридические, так и фактические.
    • Скачать бланк приложения 2 к заявлению на загранпаспорт
    • Скачать образец приложения 2 к заявлению на загранпаспорт

    3 — о детях-гражданах Российской Федерации, в возрасте до 14 лет, для внесения в паспорт

    Приложение № 3 (бывшее № 2б) заполняется при необходимости вписать сведения о детях до 14 лет в паспорт старого образца родителя или другого законного представителя.

    Какая информация о каждом ребенке вносится:

    4 — данные законного представителя

    Новый бланк потребуется для внесения данных законного представителя гражданина, признанного судом недееспособным, на имя которого заполнено заявление согласно приложения № 1 к регламенту.

    
    Бесплатная юридическая консультация:

    В приложении указываются персональные данные законного представителя:

    1. фамилия, имя, отчество;
    2. пол;
    3. дата рождения;
    4. место рождения;
    5. место жительства (место пребывания или место фактического проживания);
    6. удостоверение личности законного представителя;
    7. документ, подтверждающий права законного представителя.

    Когда они требуются, а когда — нет?

    1. Приложения № 1 и № 2 к заявлению не являются обязательными к заполнению. Они используются в случаях, когда в бланке недостаточно места для внесения всех необходимых сведений.
    2. Приложение № 3 используется только при оформлении паспорта старого образца и при желании родителя или другого законного представителя вписать в него детей.
    3. Приложение № 4 также не для всех заявителей, оно – для законного представителя недееспособного гражданина, признанного таковым судом.

    Итак, мы рассказали, как правильно заполнить приложения 1, 2, 3 и 4 к заявлению на заграничный паспорт. Резюмируем, что у приложений, в соответствии с Административным регламентом, в ноябре 2017 года изменились только номера. Правила заполнения остались прежними. И добавился еще один дополнительный бланк — для данных законного представителя недееспособного гражданина. Таким образом, приложений к заявлению стало четыре вместо трех.

    Источник: http://urexpert.online/migracija-i-gr/zagranpasport/kak-poluchit/chto-neobhodimo/prilozheniya-k-ankete.html

    Как внести сведения об изменении персональных данных для загранпаспорта и других документов? Разъяснение и бланк

    Персонифицированная информация граждан – это личные сведения, косвенно, либо прямо относящаяся к определенному лицу. Это информация содержит в себе: ФИО человека, место и дата его рождения, данные паспорта, СНИЛС, ИНН, адрес регистрации, электронный адрес, телефонные номера и другие. По разным возникающим причинам, выше указанная информация может меняться с течением времени.

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — просто позвоните, это быстро и бесплатно !

    
    Бесплатная юридическая консультация:

    В каких случаях необходимо указать обновленную личную информацию?

    Внесение изменений необходимо:

    • При изменении фамилии, имени – удостоверение личности, Свидетельство об изменении имени, фамилии.
    • При перерегистрации в месте пребывания (прописки) – паспорт с отметкой о новой регистрации.
    • При вступлении в брак – паспорт с записью о вступлении в брак, Свидетельство о регистрации брака, паспорт с измененной фамилией (в том случае если меняется фамилия).
    • При разводе – паспорт с записью о расторжении брака, Свидетельство о расторжении брака, паспорт с новой фамилией (в случае смены фамилии).
    • При рождении первого и последующих детей – паспорт с записью о детях, Свидетельство о рождении каждого ребенка.
    • При получении квалифицированного дополнительного образования, повышении квалификации – подтверждающий документ (свидетельство, удостоверение, диплом и т. п.).
    • При получении звания, награды – подтверждающий документ (распоряжение, приказ, наградной лист, свидетельство и т. п).

    Порядок уточнения и обработки сведений о гражданине

    Каждая организация, либо учреждение устанавливает свой бланк «Сведения об изменениях персональных данных». В такой документ входит вся информация о какой-либо новой информации о гражданине.

    Сначала заполняется предыдущая информация, затем прописываются сведения, которые нужно было изменить.

    Как внести актуальные записи?

    Гражданин обязан своевременно предоставлять любые изменения, туда где были предоставлены его личные данные. Предоставляется заявление, в котором прописывается причина смены данных. Затем вносятся новые данные.

    Если вы меняете фамилию, то заявление нужно подать под старой фамилией, потому что в организации вы пока что числитесь под ней.

    
    Бесплатная юридическая консультация:

    К заявлению необходимо приложить копии соответствующих документов, которые будут подтверждением произошедших изменений (копию паспорта, свидетельство о рождении, свидетельство о вступлении в брак, СНИЛС, страховой полис, трудовую книжку, свидетельство о смерти).

    Пошаговая инструкция по внесению корректив

    Ниже представлены информация о внесении изменений в документы.

    В анкету для загранпаспорта

    Государственным структурам об изменениях своих данных сообщают в обязательном порядке. Загранпаспорт получают после обращения в миграционную службу. При этом следует заполнить необходимые документы, один из них – анкета на получение старого или нового образца загранпаспорта.

    Вносятся только такие сведения, которые уже неактуальны, были изменены. Например, у женщин при замужестве: сменила свою фамилию на фамилию мужа. Значит в пункте 5 данной анкеты заполняется строка «фамилия», а также строчки, специально отведенные для указания даты и места смены данных.

    В тех случаях, когда изменения сведений были неоднократными, придется дополнительно оформить приложение под номером 2, в котором можно указать все остальные случаи смены своих личных данных.

    
    Бесплатная юридическая консультация:

    В кошелек Киви (Qiwi)

    • Первый способ— вводятся данные один раз при проведении платежа в любом интерфейсе КИВИ (на официальном сайте КИВИ, в КИВИ Терминале или в мобильном приложении Виза КИВИ Валет).
    • Второй способ – огласить данные оператору Службы поддержки КИВИ: 8(800)).
    • Третий способ – совершить идентификацию в салонах партнеров КИВИ и пунктах системы переводов КОНТАКТ.

    В документы по месту работы

    Действующем трудовым законодательством не предусмотрено обязанности работника предоставлять своему работодателю сведения об изменении личных данных. Но такая обязанность предусмотрена пенсионным законодательством.

    Работники, являющиеся застрахованными лицами, обязаны предоставить сведения работодателю и заполнить нужные заявления в случае замены своих сведений, которые содержатся в его индивидуальном лицевом счете (статья 14 Федерального Закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»).

    Сотрудник, как застрахованное лицо, обязан предъявить работодателю, который является страхователем, документы, подтверждающие сведения о новом адресе, и заполнить соответствующие формы (абзацы второй и четвертый п. 2 ст. 9, п. 2 ст. 6 указанного Закона).

    С целью обеспечения выполнения законов и других законодательных актов (к примеру, в области пенсионного, налогового законодательства, также законодательства о воинском учете, законодательства о соц обеспечении и т.п.) работодатель сообщает о порядке обработки личных сведений сотрудников, которые включают в себя также методы сообщения сотрудником об изменении той информации, которая нужна работодателю для выполнения законодательства, (методом ежегодного заполнения анкет, переданных работодателем работнику, также при обращении за выдачей документов, которые связаны с работой, в которых указываются надлежащие личные сведения).

    Порядок должен быть разработан с учетом общих условий при обработке личных сведений сотрудника и гарантий их защиты, которые были установлены ст. 86 ТК РФ; работник должен быть осведомлен с ним под роспись (п. 8 части первой ст. 86 ТК РФ).

    
    Бесплатная юридическая консультация:

    Стоит отметить, что несоответствие настоящих личных сведений о гражданине и предоставленных данных может повлечь трудности для самого человека (блокировка счета) . Актуальное внесение обозначенных изменений – в интересах каждого .

    Источник: http://101million.com/personal/priem-na-rabotu/konfidentsialnaya-informatsiya/personalnye-dannye/zamena.html

    Изменение персональных данных

    Изменение персональных данных

    Похожие публикации

    Персональные данные граждан – это личная информация, прямо или косвенно относящаяся к конкретному лицу. К таким данным относятся Ф.И.О. человека, дата его рождения, паспортные данные, ИНН, СНИЛС, телефонные номера, адрес проживания, электронная почта и т.д. По каким-либо причинам личные данные человека могут измениться. Должен ли он сообщать сведения об изменении персональных данных, кому и в какой форме — об этом читайте в нашей статье.

    Зачем сообщать о новых персональных данных

    Свои личные данные граждане предоставляют в различных целях множеству организаций и учреждений: работодателю при устройстве на работу, поликлиникам при получении медицинских услуг, учебным заведениям при обучении, госорганам при регистрации прав и получении различных документов (например, загранпаспорта) и т.д. Все эти лица являются операторами персональных данных на основании закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ и обязаны сохранять конфиденциальность полученной информации, не распространяя ее без согласия самого физлица (ст. 7 закона № 152–ФЗ).

    Операторы могут обрабатывать персональные данные только в тех целях, для которых они получены. При этом должна быть обеспечена их точность, достаточность и актуальность, для чего оператор удаляет либо уточняет неполную и устаревшую информацию (ст.ст. 5, 9 закона № 152-ФЗ). Чтобы выполнить данное требование, обновленные данные оператору нужно получить от физлица.

    
    Бесплатная юридическая консультация:

    В своевременном обновлении заинтересован и сам гражданин, поскольку устаревшие сведения могут негативно отразиться на нем самом. Например, сменив паспорт, и не известив об этом банк, у него возникают проблемы с переводом денег, платежными картами и т.п.

    Каждая организация сама устанавливает регламент действий при смене персональных данных. Госструктуры могут разрабатывать специальные формы заявлений, или анкет, в которых учитываются предыдущие и актуальные персональные данные граждан.

    Если изменились личные данные работника

    Устраиваясь на работу, сотрудник предъявляет работодателю паспорт, документ о воинском учете, СНИЛС, дипломы и т.д. (ст. 65 ТК РФ). Любые из этих сведений могут измениться со временем. В зависимости от того, какие изменения персональных данных произошли, работодатель обязан внести изменения в трудовой договор и кадровые документы, поменять СНИЛС работника.

    Но в то же время, закон не обязует сотрудников вовремя извещать работодателя об изменениях своих данных, что весьма невыгодно фирме, ведь отчетность, поданная с устаревшими сведениями, может быть признана недостоверной, что грозит штрафом в 500 руб. за каждый такой документ (ст. 126.1 НК РФ).

    Во избежание проблем, работодателю можно внести в Положение о персональных данных пункт, содержащий конкретный срок, в течение которого работник должен сообщать об изменениях. Также можно прописать порядок такого уведомления, а вот привлечь работника к какой-либо ответственности за несвоевременное сообщение обновленных персональных данных нельзя.

    
    Бесплатная юридическая консультация:

    Сведения об изменении персональных данных для загранпаспорта

    Госструктурам сообщать об изменениях своих данных придется в любом случае. Так, при получении загранпаспорта гражданин, обращаясь в миграционную службу, заполняет необходимые документы, и один из основных – анкета на получение загранпаспорта старого или нового образца. Ее форма утверждена приказом ФМС РФ от 15.10.2012 № 320 (приложение № 1). Помимо актуальных персональных данных (Ф.И.О., пол, дата и место рождения, адрес места жительства и проживания, и т.д.), в анкете указываются сведения об изменении личных данных, если они имели место.

    Вносятся только те данные, которые были изменены. Например, женщина, выйдя замуж, изменила только фамилию. Значит, в пункте 5 анкеты будет заполнена строка «фамилия», а также строки, отведенные для указания места и даты смены данных.

    В случае, когда изменения были неоднократными, дополнительно придется заполнить приложение № 2, в котором можно указать все остальные случаи смены персональных данных.

    Источник: http://spmag.ru/articles/izmenenie-personalnyh-dannyh

    Главная

    Нормативные акты

    Оформление загранпаспорта нового образца

    Таможенные правила при пересечении границы

    Если в анкету не вошли все данные, необходимо заполнить приложения:

    Инструкция по заполнению анкеты на загранпаспорт нового образца (паспорт взрослого).

    
    Бесплатная юридическая консультация:

    Анкета заполняется в 2-х экземплярах отпечатанная заглавными буквами. На постоянное место жительства и по временной регистрации в 3-х экземплярах.

    Пункт 1. Укажите фамилию, имя, отчество. Например: Иванова Анна Михайловна .

    Пункт 2. Пол. Отметить: Женский или Мужской.

    Пункт 3 . Число, месяц, год рождения. Например: 15.10.1985.

    Пункт 4. Место рождения — как указано во внутреннем российском паспорте. Например: Московская область, село «Широкое»

    Пункт 5. Если ранее имели другие ФИО, укажите их, когда меняли и где. Например: Фамилия Степанова Имя Анна Отчество Михайловна дата смены 01.05.2011 место смены ЗАГС железнодорожного района г. Москвы . Если не меняли, укажите «не имел(а)».

    Пункт 6. Место жительства. Например : Субъект Московская область, Район Ленинский, Населенный пункт город Москва, улица Весенняя, д. 17, кв. 9 . дата регистрации 03.06.2001

    Если человек имеет временную прописку, паспорт будет оформляться сроком до 4 месяцев со дня приема документов.

    Пункт 7. Адрес места пребывания или фактического проживания.

    Пункт 8. Телефон . Например:

    Пункт 9. Адрес электронной почты (по желанию).

    Пункт 10. Данные паспорта гражданина Российской Федерации. Например: серияномердата выдачи 21.04.2004 Кем выдан 2 отделением милиции г. Москвы.

    Пункты 11,12. Если на вас не был оформлен допуск к сведениям особой важности и вы не имеете договорных, контрактных обязательств препятствующих выезду за границу, проставьте: Нет. Если на вас был оформлен допуск (любой формы секретности) обязательно укажите место, организацию, время и форму допуска, дату прекращения допуска. Например: Форма № 3 с 1997 г. по 2001 г. в/чг. Пермь. ( Допуск по форме № 1 оформляется на 10 лет, по форме № 2 на 5 лет, по форме № 3 на 3 года). Если допуск не снят или его срок действия не истек, в выдаче загранпаспорта могут отказать. А также предоставить выписку или справку о прекращении в отношении вас уголовного преследования. Если вы находитесь под следствием оформить загранпаспорт не возможно.

    Пункт 13. Указываются данные предыдущего загранпаспорта. Например: серия 65 номервыдан 07.05.2008 УФМС 495 . Если ранее не имели загранпаспорт, указать не имел . Если срок действия паспорта истек- ставится штамп «Аннулировано» и возвращается владельцу. Если срок действия паспорта не истек- он предоставляется в УФМС. Если в паспорте, срок которого истек, имеются действующие визы, то заявитель имеет право написать заявление на возврат паспорта.

    Пункт 14. Выписка из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет ( включая учебу и военную службу). Отслужившим в армии указать номера воинских частей и мест их дислокации. Например: в/чМурманск.

    Указывается месяц и год поступления на работу. Например: 06.2010, и месяц и год увольнения с работы. Например: наст. время. Кем работаете. Например: ООО «РЕАЛМЕД». Медсестра. Указать адрес предприятия. Например: г. Москва ул. Викулова д. 19 . Если не работали более 1 месяца, указать это. Например: с 09.2008 по 11.2009 Временно не работал. Указать адрес проживания . Например: г.Москва ул. Прохорова д.17, кв.7.

    Если вы хотите вписываете ребенка в свой паспорт, надо заполнить Приложение № 2б.

    Дата, подпись владельца.

    По новым правилам анкету заверять на последнем месте работы не надо.

    Сведения об изменении персональных данных.

    Если персональные данные были изменены несколько раз и вся информация не поместилась на первом листе анкеты, то необходимо в Приложении №2 указать все изменения.

    Пункт 1,2,3,4. Личные данные. Например: Иванова Анна Михайловна. Дата рождения 15.10.1885.

    Пункт 4.1, 4.2, 4.3. Предыдущие персональные данные. Например: Петрова Анна Михайловна. Дата смены 20.08.2011. Место смены Ленинский ЗАГС г. Москвы

    Сведения о трудовой деятельности за последние 10 лет.

    Указываются в том случае, если не поместились на первом листе анкеты.

    Заграничный паспорт, документы для оформления загранпаспорта, образец анкеты на загранпаспорт.

    Источник: http://www.ozprf.ru/instrukbiomvzr.html

    Памятка сотруднику на случай изменения персональных данных

    Когда понадобится: чтобы напомнить сотруднику порядок действий при изменении его персональных данных (фамилии, номера паспорта, адреса и т. д.).

    Памятка работнику на случай изменения персональных данных

    Понятие персональных данных

    Ваши персональные данные содержатся в трудовом договоре, трудовой книжке, личной карточке, во всех приказах, издаваемых в период работы, и иных документах.

    Специалисты отдела кадров и бухгалтерии вправе запрашивать только те персональные данные, которые напрямую относятся к вашей трудовой деятельности. К персональным данным, которые необходимы специалистам отдела кадров и бухгалтерии в процессе трудовых отношений, относятся ваши фамилия, имя, отчество, паспортные данные, адрес местожительства, номера телефонов, сведения о вступлении в брак, разводе, рождении детей, фамилии, имена и отчества членов семьи, другие индивидуальные сведения (например, информация об инвалидности или наличии особых званий). Указанные персональные данные специалисты отдела кадров и бухгалтерии могут получить только от вас. Порядок получения, обработки и защиты ваших персональных данных регулируются статьей 86 Трудового кодекса РФ, Законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ, Положением о работе с персональными данными ЗАО «Бета».

    Персональные данные необходимы для:

    • заключения трудового договора и заполнения иных кадровых документов;
    • оформления (замены) свидетельства пенсионного страхования;
    • оформления (замены) полисов добровольного медицинского страхования;
    • оформления (замены) банковских карт для выплаты зарплаты;
    • получения стандартных налоговых вычетов на детей;
    • предоставления дополнительных льгот и компенсаций особым категориям работников (например, инвалидам);
    • представления унифицированной отчетности в контролирующие ведомства (налоговую инспекцию, ФСС России, ПФР) и т. п.

    В связи с указанным в случае изменения ваших персональных данных вам необходимо в обязательном порядке сообщить в отдел кадров о таком изменении и предоставить новые сведения. Несвоевременное уведомление об изменении персональных данных может неблагоприятно отразиться, например, на последующем оформлении пенсии, восстановлении трудовой книжки, предоставлении своевременной медицинской помощи в рамках добровольного медицинского страхования.

    При изменении персональных данных

    Если вы изменили имя, фамилию, вступили в брак, развелись, стали родителем и т. п., то вам необходимо получить документы, подтверждающие указанные изменения и события. Такими документами могут быть паспорт, свидетельство о смене имени, отчества, заключении брака, разводе, рождении ребенка.

    В течение пяти рабочих дней после получения документов, подтверждающих соответствующие изменения, уведомьте отдел кадров об изменении и представьте следующие документы:

    • при изменении имени, фамилии – паспорт, свидетельство о смене имени, фамилии;
    • при смене местожительства (прописки) – паспорт с отметкой о новом местожительстве;
    • при вступлении в брак – паспорт с отметкой о вступлении в брак, свидетельство о вступлении в брак, паспорт с новой фамилией (в случае смены фамилии);
    • при разводе – паспорт с отметкой о расторжении брака, свидетельство о расторжении брака, паспорт с новой фамилией (в случае смены фамилии);
    • при рождении ребенка – паспорт с отметкой о наличии детей, свидетельство о рождении ребенка;
    • при получении дополнительного образования, повышении квалификации – подтверждающий документ: удостоверение, свидетельство, диплом и т. п.;
    • при получении награды, звания – подтверждающий документ: приказ, распоряжение, наградной лист, свидетельство и т. п.

    После этого специалист отдела кадров по мере необходимости внесет изменения в трудовой договор, личную карточку, трудовую книжку, свидетельство о пенсионном страховании и иные документы.

    Уважаемые работники! Пожалуйста, будьте внимательны. Проверяйте корректность оформления документов, удостоверяющих личность, и своевременно сообщайте об их изменении. При возникновении вопросов обращайтесь к специалистам отдела кадров и бухгалтерии:

    бухгалтер Наталья Владимировна Лисицина – ;

    инспектор по кадрам Эльвира Витальевна Дождева – .

    Дополните настоящую памятку своими советами работнику, у которого изменились персональные данные, если, на ваш взгляд, они будут ценны другим работникам, и передайте их в отдел кадров.

    Источник: http://hr-portal.ru/doki/pamyatka-sotrudniku-na-sluchay-izmeneniya-personalnyh-dannyh

    Оформление загранпаспорта

    оформление загранпаспорта

    Полезная информация

    Скачать документы

    ДЛЯ ВЗРОСЛОГО ГРАЖДАНИНА

    ДЛЯ РЕБЕНКА ДО 18 ЛЕТ

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО

    Наши услуги

    Как правильно заполнить анкету-заявление на загранпаспорт старого образца?

    Инструкция по заполнению анкеты-заявления на загранпаспорт старого образца

    В данном разделе мы постараемся помочь Вам разобраться, как правильно заполнить анкету на загранпаспорт старого образца. Новый регламент по оформлению загранпаспорта старого образца утвержден приказом ФМС России от 15.10.2012 г № 320 и вступил в действие с апреля 2013г. Процедура подготовки и сдачи документов упростилась. Заверять анкету и копию трудовой книжки теперь нет необходимости. Поменялась анкета, добавились приложения. Но правильность заполнения анкеты осталась неизменной! Рассмотрим подробнее…

    Заявление-анкета на загранпаспорт старого образца заполняется на компьютере или печатной машинке с двух сторон, в двух экземплярах. Исправления, зачеркивания не допускаются (в том числе и с помощью корректирующих средств). Заполнение анкеты на загранпаспорт требует особого внимания и точности к указываемой информации. В случае внесения неверных данных в анкету, инспектор вправе отказать Вам в приеме документов на оформление загранпаспорта. За предоставление ложных сведений о себе, которые инспектор сразу не сможет проверить, Вам грозит отказ в получении загранпаспорта. Все документы проходят тщательную проверку в ФСБ РФ, даже если у Вас ранее был загранпаспорт. Для заполнения заявления-анкеты на загранпаспорт старого образца необходимо следующее:

    • паспорт РФ (все заполненные страницы);
    • загранпаспорт (первая страница с фото);
    • свидетельство о браке — если меняли фамилию, или вспомните, когда и где Вы меняли фамилию, имя или отчество;
    • домашний и мобильный телефоны;
    • трудовая книжка (трудовая деятельность за 10 лет);
    • адреса организаций, в которых Вы работали (или учились) за последние 10 лет;

    Попробуем разобрать по порядку каждый пункт в заявлении на загранпаспорт старого образца.

    Первый пункт. Указывается Фамилия, Имя, Отчество. НАПРИМЕР: Федорова Ольга Владимировна

    Второй пункт. Указывается пол. Необходимо поставить крестик (х) в нужном окошке.

    Третий пункт. Указывается число, месяц и год рождения. НАПРИМЕР: 07.08.1978

    Четвертый пункт. В эту строку вписываем место рождения в точности так, как написано в российском паспорте. НАПРИМЕР: гор. Красноярск, или г. Балашиха Московской обл.

    Пятый пункт. Если ранее Вы имели другие фамилии, имена или отчество, необходимо указать их полностью, а также дату и город, где произошли изменения. НАПРИМЕР: Зимина до 08.08.1998г., гор. Волгоград Эта графа заполняется и мужчинами, и женщинами (ставится крестик (х) в нужном окошке). Если смены ФИО были неоднократные, вся информация у Вас не уместится. Для этого, на сегодняшний день, существует приложение № 2 к анкете на загранпаспорт старого образца (при изменении персональных данных — фамилии, имени, отчества или пола).

    Шестой пункт. Указывается место прописки (постоянного проживания): индекс, город, улица, дом, корпус, квартира НАПРИМЕР:, г. Москва, улица Цветочная, д. 68, корп.2, кв.88 .

    Седьмой пункт. Указывается место пребывания или фактического проживания (для жителей регионов, которые оформляют загранпаспорт по месту пребывания или фактического проживания в другом регионе) Ставится крестик в нужном окошке и заполняются соответствующие строки .

    Восьмой пункт. Необходимо указать номер телефона. НАПРИМЕР:

    Девятый пункт. Заполняется по желанию

    Десятый пункт. Указываются паспортные данные. Обратите внимание на то, кем выдан Ваш внутренний паспорт. Точно так же напишите в анкете. НАПРИМЕР:№, выдан 11.01.2001г. отделом ОУФМС гор. Москвы по р-ну Строгино в СЗАО

    ВАЖНО! Отнеситесь внимательно к заполнению пп.Не старайтесь обмануть компетентные государственные органы! Это приведет к отказу в выдаче загранпаспорта за предоставление заведомо ложных сведений!

    Одиннадцатый пункт. Если на Вас за период работы, учебы, службы (независимо от давности), был оформлен допуск (любой формы) к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне, отвечаете «ДА» и обязательно указываете организацию, дату оформления и форму допуска. Если не был — ответ «НЕТ» НАПРИМЕР: форма №3, 06.2005, в/ч 22667, г. Калуга.

    Двенадцатый пункт. При ответе «ДА», указываете организацию и год. При ответе «НЕТ» — проставьте крестик в нужной клеточке. Если с вами был заключен договор, согласно которому ваше право на выезд ограничено в связи с тем, что вы допускаетесь к сведениям особой важности, а так же к совершенно секретным сведениям (составляющим государственную тайну). В этом случае вы не сможете получить загранпаспорт до истечения срока этого ограничения, который должен быть указан в договоре (или в соответствии с Федеральным законом № 114-ФЗ от 15.08.96г.). Необходимо так же отметить, что срок ограничения может быть продлен Межведомственной комиссией по защите государственной тайны.

    Тринадцатый пункт. Указывается серия, номер и дата выдачи предыдущего загранпаспорта, а также выдавшая его организация. НАПРИМЕР: 63 №, выдан 11.01.2008г., УФМС-111.

    Четырнадцатый пункт. Заполняются сведения об учебе и трудовой деятельности ровно за последние 10 лет. Даты пишутся в формате ХХ. ХХХХ (12.2003); в графе местонахождение обязательно указывается полный адрес (г. Москва, ул. Б. Никитская, д. 8), если вы не работали и не учились более месяца, необходимо это указать. Такая ситуация часто возникает между школой и вузом, (пропуск в два месяца). Если вы неработающий пенсионер в настоящее время, то это тоже необходимо отобразить в анкете. После фразы «ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЛ(А)» или «ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЛ(А) И НЕ УЧИЛСЯ(АСЬ)» (если запись между местами учебы), или «НАХОЖУСЬ НА ПЕНСИИ» в третьей графе указывается место постоянной регистрации в этот промежуток времени. Если в процессе работы в одной организации у вас было несколько должностей, нужно перечислить их все через запятую. Если в 14 пункте не хватает строк для перечисления всех мест работы, то заполняется приложение № 2а к анкете на загранпаспорт старого образца (если не вместились данные по учебе и работе).

    Пятнадцатый пункт. Если Вам необходимо вписать ребенка в оформляемый загранпаспорт, заполняете приложение № 2б на загранпаспорт старого образца для вписания детей (сведения о детях, гражданах Российской Федерации, в возрасте до 14 лет, для внесения в паспорт).

    ВАЖНО! Если когда-либо вы были осуждены, неважно был это в результате условный срок, или штраф или еще что то, дополнительно к пакету документов необходимо предоставить справку о снятии судимости, уплате штрафа и т.д. Если Вы в данный момент находитесь под следствием, давали подписку о невыезде или осуждены, то оформление загранпаспорта — НЕВОЗМОЖНО! Итак, вы преодолели все трудности с подготовкой анкеты и распечатали два двухсторонних экземпляра этого заявления. Анкета не заверяется, Ваша личная подпись не ставиться (расписываетесь лично при подаче документов в ФМС, при работнике соответствующей службы) Наступил следующий этап — отправиться с комплектом документов в ФМС для сдачи документов на оформление загранпаспорта старого образца. Очень надеемся, что вышеизложенная информация оказалась для Вас полезной.

    Если все же у вас появятся сомнения при заполнении анкеты на загранпаспорт старого образца, вы можете отправить анкету нам на проверку по электронной почте: или

    Обращаем ваше внимание, что мы коммерческая организация и не оказываем бесплатных консультаций и услуг.

    Проверка правильности заполненной вами анкеты на загранпаспорт нового образца или загранпаспорт старого образца, анкеты на загранпаспорт для ребенка, исправление ошибок и отправка Вам на e-mailруб. (оплата на моб. телефон через любой терминал оплаты или на Яндекс.Деньги, в т.ч. из Регионов). Заполнение заявления-анкеты на загранпаспорт старого образцаруб. Более подробную информацию по платной услуге (проверка и заполнение анкеты) вы можете посмотреть здесь.

    Наша компания будет рада Вам помочь по любым вопросам, связанным с оформлением загранпаспорта, как старого образца, так и нового поколения.

    Источник: http://yfms-passport.ru/node/46

    This article was written by admin

    ×
    Юридическая консультация онлайн